Человек родился!

Поднимается солнце всё выше...
Вы, пожалуйста, люди, потише!
Появился на свет человек,
Пусть счастливым его будет век!
Своим криком мир оповестил:
Он родился, здоров, полон сил!
- Принимайте, встречайте меня,
Я на свет добирался полдня!
И пора, чтобы мог дальше жить,
К материнской груди приложить.
Тыкал носиком - вот он сосок,
Как же вкусен тот первый глоток!
Жадно чмокает он молоко,
Только это совсем не легко.
Он ещё очень мал...подрастёт,
Вот тогда крепко ложку возьмёт.
Мамочку лишь волнует пока,
Чтоб хватило ему молока.
Ручкой обнял он мамину грудь...
- Только счастлив сыночек мой будь!
Здоровёхонек будь, голубок,-
Поправляет на лбу завиток.
- Моя милая, славная крошка,
На тебя полюбуюсь немножко...
Целовать хочу носик и щёчки...
Будут светлыми наши денёчки.
Жизнь её теперь вся, только в нём...
Остальное уже на потом!


Рецензии