Курортный бриз. Александр Шталкин

ПРОТОТИП http://stihi.ru/2022/10/31/5205

А воздух…

А воздух пах смолой и тухлой рыбой,
Гасил туман огни на пустыре
И старый дом вдруг показался глыбой
Продрогший от мороза в Ноябре...

При молодой луне метался ветер,
Проталкивая в щели сквозняки,
И та любовь, которой только верил,
Давно ушла на пирс, за маяки...

Немало с той поры, друзья, минулО
Рок тихо уносил за годом год,
Я стал седым и чуточку сутулым,
Но не забыть мне Белый пароход!

Сирена смолкла и в тугом тумане
Смолистый воздух с ноткой тухляка
Помог мне разуверится в обмане
И в том порукой - данная строка.
            (Александр Шталкин)

ПАРОДЬКА от Володьки

Курортный бриз

Не то смолой, не то пахучей рыбой
Вся наша жизнь пропитана насквозь.
И этот пляж, - куда я нынче прибыл, -
Напомнил мне о том, что не сбылось.

Курортный бриз ласкается напрасно…
В извилинах коробки – ни строки…
Ведь та любовь, что обонял я страстно
«Давно ушла на пирс за маяки».

Не всё прошло… Ах, как зловонны даты!
Любовь теперь – вставная челюсть в рот.
«Я стал седым и чуточку» горбатым,
Зато живот, как «Белый пароход».

Сижу и верю: песня недопета,-
Хоть в череп вдруг явилась «се ля ви»…
И пляжный «воздух с ноткой» туалета
Напомнил мне все запахи любви.


 


Рецензии
Привет!
Я бы привязалась к минулО

Оба хороши!

Любовь Ушакова   07.03.2023 07:17     Заявить о нарушении
Не могу привязаться к мИнулО - двойное ударение.

Да, оба - брехуны!

С Праздником!

Бодрости и вдохновения!!!

Владимир Сухин   08.03.2023 04:22   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Приятно!

Любовь Ушакова   08.03.2023 08:13   Заявить о нарушении