Светлячки

НОЧЬ КРЫЛОМ ЕДВА
НАКРОЕТ-
ЛЕС ВЕСЬ В МАЛЕНЬКИХ ОГНЯХ,
ТО ФОНАРИКИ ВКЛЮЧАЮТ
СВЕТЛЯЧКИ НА СТАРЫХ ПНЯХ.

И ПОВСЮДУ МЕЖ ДЕРЕВЬЕВ,
НА ТРАВЕ, КАК НА КАЧЕЛЯХ,
УСАЧИ РАСПОЛОЖИЛИСЬ,
РАССЕЛИВ СВОИ АРТЕЛИ.

В ЛЕСУ ТАК СВЕТЛО, КРАСИВО,
ОТ СВЕРКАЮЩИХ ОГНЕЙ,
МЕЛЬТЕШАТ ПОПЕРЕМЕННО
СЛОВНО ПЛАМЯ У СВЕЧЕЙ.

ОНИ БУДТО БЫ МОРЗЯНКОЙ
ПОСЫЛАЮТ СВОЙ ПРИВЕТ,
МИЛО ВСЕ ПЕРЕМИГНУЛИСЬ,
А К УТРУ ПОГАСЯТ СВЕТ.

ЗВЕРИ ВСЕ ПО СВОИМ НОРАМ,
ДРЕМЛЕТ В ГНЕЗДЕ ПТИЦА,
ТОЛЬКО МИЛЫМ СВЕТЛЯЧКАМ
ПО НОЧАМ НЕ СПИТСЯ.

НАБЛЮДАЕШЬ ЭТО ЧУДО -
ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ДУХ...
ТРУДНО ВЫСКАЗАТЬ СЛОВАМИ,
ПЕРЕДАТЬ ВСЕ ЧУВСТВА ВСЛУХ.


Рецензии