Чтобы быть счастливым

Чтобы быть счастливым
нужно просто видеть
Капельки-росинки
на резном листе,
Грацию берёзки
и плакучей ивы,
И в тумане утра
сладкую пастель.

Чтобы быть счастливым
Нужно просто вспомнить
Мамину улыбку,
блеск любимых глаз,
И мотив знакомый,
Что за душу тронет,
Первый теплый лучик
в предрассветный час.

Чтобы быть счастливым
нужно верить в чудо,
В дедушку Мороза,
в искренность людей,
В преданность и верность,
в то, что "завтра" будет,
И в любовь, что с нами -
до последних дней.

Чтобы быть счастливым
нужно греть, как солнце
В радиусе сердца,
в широте души -
У добра нет меры,
нет краев и донца...
Чтобы быть счастливым :
нужно просто жить!

05.03.2023.
(09.23.)


Рецензии
Феерично, Татьяна!
Ну, даже если Вы не любите Толстого,
Пусть как в именье день пройдёт у Вас Восьмого!

Владимир Утин   08.03.2023 10:22     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за прочтение, за отзыв и за пожелания!
Добра Вам, тепла и мира!

Татьяна Панкина   08.03.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.