Не повторяется такое никогда

Разъехались мы из родной деревни,
Кто десять лет назад,кто пятьдесят ...
Но не забыть вдали родные стены,
Вот только нам их не вернуть назад.
Мы приезжаем поклониться праху.
Родных, знакомых навестить лишь иногда.
Послушать на рассвете пенье птахи.
Присесть, задумавшись,на берегу пруда.
Перед глазами жизнь, как кинолента -
Вот мчишь под дождичком по лужам босиком...
Вот на уроке... ждёшь с тоскою лета...
А вот родители зовут...
И в горле  ком...
Всё это никогда уж не вернётся...
Не крикнет мама"возвращайся в срок"...
Отец навстречу никогда не улыбнётся...
И школьный нам не прозвенит звонок...
 В.Черноок.       05.03.19 г


Рецензии