Жанночка и Женечка
Каждым утром Жанночка
К Женечке спешила -
Третью операцию
Перенёс любимый.
Жанночке - за семьдесят;
Женечка постарше.
И полжизни крепкого
Семейного стажа.
До сих пор, до старости,
Чувства сохраняют,
Чтоб друг друга радовать
Трепетным вниманием.
Утром входит Жанночка
К Женечке в палату.
Он сияет, радостный:
"Солнце моё, здравствуй!"
Пряча сл;зы, Жанночка
Мужу улыбнётся;
С приговоркой ласковой
Вкруг него хлопочет.
Люди удивляются:
В каждом слове - нежность.
Удостоверяются:
Есть любовь на свете!..
Но болезнь опасная
Осложнилась снова.
Мужу операцию
Назначает доктор.
В шоке все: что делать-то?
На исходе силы.
На кого надеяться?
Шепчет дочь:"Молиться!"
Кстати, дочка Жанночки
К христианской вере
Приобщить пыталась их
Много раз; но тщетно.
Ведь супруги ранее
Вовсе не молились.
Жизнь сама заставила
К Богу обратиться...
Исповедь, причастие
И молитвы ближних,
Жанночки участие -
Всё учёл Всевышний!
И через три месяца,
Выйдя из больницы,
Жанночка и Женечка
В храм пошли. Молиться.
Наталия Михайлова 879
3 февраля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123030601068