У дороги вишня...

У дороги - вишня,
Вся в цвету ты вышла,
ягод спелых мне не собирать.

Там где тракт и ямы - заверну в ухабы
буду в кабаке я думу горевать!

Что любовь не вышла - обманула вишня!
и одна дорога парню - воевать.

Будет у дороги - на пригорке вольном
крестик деревянный - вишню обнимать.

Дождь его обмоет, ветер успокоит.   
а зимою занесет, что не видать.

И сказала вишня - ты прости - так вышло...
На судьбу тут нечего пенять!

Воевал ты смело, говорят умело!
И однажды взвод остался прикрывать...

Будет теперь вишня - как жена - так вышло,
крестик деревянный целовать...

у дороги вишня,
вся в цвету - так вышло,
ягод спелых уж не собирать...

февраль 2023 г.


Рецензии