пропАсть
что я скитаюсь по столицам,
уже не дни, а целые недели,
сводя концы с концами еле-еле,
с тобой же рядом мне не выжить,
ты сможешь и признанье выжать
из моего стареющего тела,
я рядом находиться не умею
издалека,так...иногда, тайком
за чьим нибудь затылком иль, платком
прикрывшись, иль лишь ладонью
не притворяйся, всё ты понял
ты можешь и одним лишь взглядом
кровь отравить смертельным ядом,
пронзить меня практически насквозь,
нам будет лучше, если врозь
мне страшно, если я поддамся
опять пороку в руки сдамся,
а ты лишь в списке многочисленных побед
заполнишь свой единственный пробел,
предположить я не могла,
что этакий капкан соорудит судьба,
всё было лишь игрою кошки с мышью,
все было лишено любого смысла,
местами поменялись вдруг потом,
я стала мышью, ты котом
из мальчика ибн манекена,
когда я пропустила перемену
Ты к сердцу слишком близко подобрался
и в мыслях так умело окопался,
что лишь с тебя начало дня,
не соблазняй, пожалуйста, меня...
такая пропасть между нами, что
не перепрыгнуть всё-равно
конечно, отравившись романтическим угаром
возможно сигануть в нее на пару,
но пролетев всего лишь триста дней
свою ладонь ты вырвешь из моей...
или захватишь парашют и воспаришь
а мне останется лишь рухнуть вниз...
Свидетельство о публикации №123030509541