Память

Вихри событий, минуты забвенья,
Радости вспышки, печали мгновенья,
Встречи с прекрасным и горечь утрат -
Всё мои мысли прилежно хранят.

Юности трепетно-пылкой порывы,
Глаз обольстительно-нежных призывы,
Бархат медвяных ласкающих рук,
Боль налетевших нежданно разлук,

Зрелости бурной сверкавшие грозы,
Пекло пустынь и крутые морозы,
Лёгкость паренья, мечтаний закат,
Скорбное пенье, прощальный набат...

Память - и совесть моя, и отрада,
И приговор, и палач, и награда,
Тихая радость в ночной тишине,
Грусть по давно отшумевшей весне...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/DZiq056SnAi8bw


Рецензии
Анна, Олег, спасибо!
👍

Борис Михлин   06.03.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.