Знамя Победы
Милый, родной, дай тебя мне обнять!"
Слёзы сквозь радость на землю бежали,
Ужас войны поворачивал вспять...
"Радость какая!" - от сердца вздохнула,
Бросилась в хату - и сразу назад.
Знамя Победы в руках полыхнуло
И у "сынков" потемнело в глазах
"- Вот оно что!... Значит, Путина ждали?"
- Ждали, сыночки, молились за вас!
"Ясно. Тогда принимайте "медали" -
Яйца, тушёнку, муки про запас
Тряпочку" дайте - держите продукты" -
бросил под ноги намоленный стяг
"Вот и дождались вы этой минуты..
Что? Не берёте? Ведь я же земляк!"
"Знаменем этим бойцов поднимали
Против фашистов в кромешном аду...
Мать и отец за него умирали...
ЗНАМЯ отдайте! Возьмите еду..."
"Что ты.. Бери!" "- Нам чужого не надо.
Знамя Победы - его не сорвать.
Гордо и грозно звучит канонада,
Встретите скоро последнюю рать!"
Сергей Сазуров
март 2023
https://vk.com/wall544230710_251
#Знамя #Бабушка #Молитва
Свидетельство о публикации №123030509317