Мы ждем свободы от оков

Мы ждем свободы от оков
Капитализма, раболепства.
От суеты и непотребства,
От яда лживых языков.

От угнетения господ,
От их безбожного правленья,
Где их презренные ученья
Преподают из года в год.

Где души плавились огнем
В горниле жертвоприношений,
Но кто с терновым был венцом,
Освободил неясным днем
Нас всех навеки от мучений.


Рецензии