Жизнь тебя не научила

Жизнь тебя не научила ничему,
На граблях танцуешь, словно мастер,
Почему всё повторяешь, почему?
Жизнь тебя учила, но напрасно.

Опыт повторяется опять, -
Превращается в такую же ошибку,
Тебе сложно вновь себя понять,
Не снимая на лице улыбку.

Извлекать уроки слишком сложно,
Для твоей - неопытной души,
Просто будь немного осторожней,
И свой опыт просто полюби.

Ну и пусть, что жизнь не научила,
Ты судьбу ни в чём не обвиняй,
Всю себя - тебе лишь подарила,
Береги её -  не растеряй.


Рецензии