Вениамин. Ассоциация на фото

Ну, что уставились? Забавно
Зверька в неволе посмотреть?
В пампасах жил еще недавно,
Теперь вот, проще помереть,
Чем жить всё время под присмотром
Толпы фланирующих вас.
Проснулся в настроеньи бодром,
На завтрак слопал ананас.
Бананом полирнул маненько
И вот, сижу, на вас гляжу.
Вениамин я, а не Венька!
Обидно, нету терпежу!
Вольер – ни разу не пампасы,
Где был я в стае вожаком.
От эдакой судьбы гримасы
Бывает и всплакну тайком.
Хочу к жене, детишкам, маме,
Хочу свободы и любви,
А не сидеть тут перед вами,
Попробуй, в клетке поживи!
Поговорить с жирафом надо
И вместе с ним удрать домой.
Нам воля – высшая награда,
Айда тикать, пока живой!


Март 2023


Рецензии