Немая звезда
Грустно смотрит на день уходящий
И на город почти полуспящий,
Так обычно бывает всегда.
И под взглядом её уж давно
Череда из людских поколений,
И ошибок, и их искуплений,
Только это звезде всё равно.
Как теперь говорят:"До звезды!"
Это значит, что в общем, не важно.
Совесть, честь и любовь - всё продажно,
И сгорают, сгорают мосты.
Те, что кто-то умело возвёл,
Этой самой звезде поклоняясь,
Зову предков своих подчиняясь,
Но давно безвозвратно ушел.
А звезда до утра промолчит
И до вечера спрячется снова.
Вспоминать ни о чем не готова,
И поэтому не говорит.
Март 2023
Свидетельство о публикации №123030509160