Что ж ты Родина моя бессовестная...
почему к тебе тянет, как к бл яди?
Пишут разные о тебе повести...
Непонятно, для чего ради?
Позабыты голоса праведных.
Даже выглядят почти глупо.
Может, просто кому-то завидно,
что цветет у нас город Глупов?
Город Китеж - святая вотчина.
Даже град на холме меркнет.
Нет у Бога здесь имени - отчества.
Есть лишь просто слепая вера.
Может вера, а может наитие
разлилась по слепому краю?
Для кого-то это открытие...
Для иного дорога к раю.
Опустели дворы крестьянские,
и не пахнет даже навозом.
Но зато в эти дни перебратские
пахнут дымом весенние грозы.
Пахнут серой и жженным ладаном
полу-церкви и полу-храмы .
И хромают в направлении заданном
то ли люди, то ли бараны.
Март 2023
Свидетельство о публикации №123030509070