Телеграмма из весны

Первый снег... последний снег
Мария Винедиктова

Первый снег. Последний снег. Весна.
Ты живёшь во мне круглогодично.
Чувств моих богатая казна
Заглушает шумный блеск столичный.
 
Яркости лазурной синевы
Небо нам ещё не предвещает.
И пускай с весной пока «на вы»,
Солнца луч надежду обещает.
 
Я влюблюсь в весеннее тепло,
Как влюбилась в нашу с тобой зиму.
Лёд на речке станет, как стекло,
Льдиной проплывёт разлука мимо.
 
Птицей перелётной в вышине
Пусть курлычет нежно моя песня.
Ветер принесёт её к тебе,
Ты меня услышишь в поднебесье…
 
Первый снег… последний снег… весна...

04.03.2023
 
До меня донёсся твой напев
Вместе с воркованьем голубиным
И его я слушал онемев
Окрылён приветом от любимой.

А вокруг меня царит весна
Для неё у нас иные сроки
Празднична небес голубизна
И тепло на солнечном припёке.

Так бездонна неба синева
В ней так тянет искупаться что ли
И уже зелёная трава
Очень скоро вырвется на волю.

Пусть моё дыхание строки
У тебя там всё переиначит
Если наши чувства глубоки
Это всё же кое что да значит.

Чтоб прошла твоей печали тень
Я всего одно лишь средство знаю
Я тебе весенний яркий день
Словно телеграмму посылаю.

Когда утром ты её прочтёшь
Кое что изменится в природе.
И конечно ты тогда поймёшь
"У природы нет плохой погоды"©


Рецензии
Замечательные!!
А здорово такие телеграммы по утрам получать!!!
С весной вас, Виктор!
Всего самого солнечного!!!
🤗🌞🙌🙌🙌🌹💗💗

Серафима Данилова   06.03.2023 16:19     Заявить о нарушении
Для этого нужен соответствующий адресант😊💖😊🥰🌺

Виктор Дидяев 2   06.03.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.