Надлом

В сугробе куст
Колючий и немой,
С небесных уст
Слетает снег шальной.

Под фонарём
Овальное пятно,
В дверной проём
Нам выйти суждено.

Торчит лопата,
Чистая душа,
Зима богата,
Думай, не спеша.

Не торопитесь,
Всё придёт само,
За жизнь держитесь,
Как борцы сумо.

В сугробы дом
Укутался и ждёт,
Когда надлом
Зимы произойдёт.


Рецензии