До слепоты
Нащупываю путь вперёд, не глядя,
Всю землю замело за полчаса,
Так надо и так будет Бога ради.
Машины греются, выбрасывая дым,
Он растворяется, чуть дальше отлетая,
Легко и быстро вспыхнуть молодым,
Труднее взрослым, к старости сгорая.
Платон был прав: пещерная стезя
Приводит к стенке серого экрана,
Где от теней отделаться нельзя
И все - рабы лукавого обмана.
Свидетельство о публикации №123030508890