Я себя теряю...

Я себя теряю с каждой новой ссорой,
В глубине рыдаю перед Айседорой,
Перед Марианной, стоя на коленях.
Багровеет раной кровь в открытых венах.

Я теряю веру. Истончаюсь. Таю…
И с орлами в небе больше не летаю.
Камнем на дороге притворюсь устало.
Раз, и моих мыслей, как и не бывало.

Только трудно очень с болью попрощаться.
Вроде бы пустяк, нужно лишь собраться,
И шагнуть навстречу пустоте с обрыва,
Не обманет сердце эта перспектива.

Я, увы, не Бродский, не Сергей Есенин…
Я – приют сиротский, этим лишь и ценен.
Но покуда буду по земле скитаться,
Знай, я не забуду с болью поквитаться.
                05.03.2023


Рецензии
"Я тебя теряю, зая!.."

Зус Вайман   22.03.2023 22:43     Заявить о нарушении