Кража века!

Вчера, как обычно, украли стихи!
Мои?! Они же все золотые!
Алмазами выложил строчки любви,
А платиной, точки и запятые!

Пришли трое в масках, к шести часам,
Связав библиотекарей крепко.
Проникли в хранилище, вечный храм,
Действуя очень дерзко.

Включили свет, и пошли по рядам,
Где полки ломились от книжек,
Им нужно добраться к каким-то стихам,
Мешки достают из подмышек.

«Давай-те ищите на букву Фэ!»
Толстый сказал очень громко.
«Других же поэтов бросайте в биде!»
Шутил этот толстый, так тонко.

Они проходили по стеллажам,
Круша всех поэтов по полной,
Вот Пушкин летит, ко всем чертям,
А Блок собой кучу заполнил.

Гомер, Соломон, Асадов, Петрарка,
Шекспир и Ронсар, Шиллер, Голдсмит!
Падают камнем, на пол, их не жалко,
Ищут лишь Финна, дрожи алфавит!

Гейне, Некрасов, Рембо и Шелли,
Есенин, Твардовский, Ахматова, Саади!
Так долго стояли на полках в пыли,
Слиплись пельменями, как в маринаде!

Великих кидают, обложками вниз,
Ногами пинают под полки.
Такой у Вселенной сегодня каприз,
Взялись за дело, матёрые волки!

«Вот Он! Нашёл!», дикий крик в тишине,
Трое склонились над книгой,
Один открывает, читает уже,
Другой, что-то шепчет в сторонке.

Полиция вовремя всем помогла,
Спасли от разбойников книги.
Только одна там пропажа была,
Которую тут же забыли.

Шли по дороге, трое парней,
Решив начинать всё сначала.
Теперь они знают, как жить веселей,
Любовь им маршрут показала.

А книга осталась в канаве лежать,
Найдя своё верно место,
Так важно уметь, нам своё выбирать,
Ведь золото, это не тесто.


Рецензии