Душа нам говорит

Душа нам говорит,
Но мы её не слыша,
Свой мозг виним и быт,
И власть, и войны... тише,

Молчите, глухота, -
Всё это есть, но всё же,
Коль есть у вас мечта,
То ощутите кожей

Волну своей души,
Что шепчет вам упрямо.
Вам плохо жить в тиши -
Вам ближе мелодрама

И роль, где вы король,
А остальные - слуги.
Важна вам только роль
И ваши в ней потуги.

Душа твердит давно -
Вам слушать непривычно...
Тогда вам не дано
Дружить с мечтою лично.

А с глухотой, увы,
Душа несовместима.
Глухие не правы -
Мечта промчится мимо.


Рецензии