Привыкай, что зовут дураком...
Угадай – где вражина, где свой?
Сколько ж пролито бабами слёз,
За убитый страной домострой!
Сколько выпито у мужиков
Горькой "синьки", чтоб правду сказать…
От неверия в слово "царьков"
"под ружьём" интернетная рать;
"завелись" даже и старики –
Те, кто дурость в стране допустил, –
"сверху" думали, мы дураки,
Что встряхнуться не будет уж сил;
Но ещё, как алеет восток,
На душе гимн советский звучит –
Значит теплится в ней уголёк,
Только Граждан теперь дефицит:
Апатриды* в маршрутках, в метро –
Вне закона и старый, и млад;
Жжёт сознание информбюро –
Жизнь, как жижа, течёт наугад.
Спорить с совестью – ох, нелегко!
Нет опоры, чтоб твёрдо стоять.
Привыкай, что зовут дураком –
То, что было, увы, не поднять…
Апатрид* – лицо, не получившее
гражданства в стране пребывания.
© Первослав
Свидетельство о публикации №123030508727