Семьдесят лет, после вождя...
( 5 марта 1953 года не стало В.И.Сталина)
Семьдесят лет назад, ушел генсек, отец народов,
Генералиссимус Победы, и врагов страны палач.
Его страна огромная слезами в скорби провожала,
Свисал у гроба революционный траурный кумач.
Враги Советского Союза от счастья руки потирали,
Нет больше в мире лидера такой большой величины.
Один такой был крепче стали, страшный Сталин,
Все остальные сошки мелкие в его заслуг тени.
При нем страна Советов, великой в мире стала,
Восстав из пепла революций и гражданских войн.
При нем хребет фашизму германскому сломала,
Надолго, в Ялте карту мира современного перекроив.
И вот немало лет прошло, страна опять в разрухе,
Распался некогда могучий, сильный СССР.
Фашизм опять стоит с войною у России на пороге,
И враг народа, расплодившись, опять стране вредит.
Да, дату эту мало кто сегодня вряд ли вспомнил,
А ведь спасение в прошлом можно разглядеть сейчас.
Чтоб победить врага, и для потомков новый мир построить,
Стальная воля с духом нам нужны, и твердая рука.
Свидетельство о публикации №123030508726