Воха

Сегодня, пятого марта,
Казалось бы, вокруг бурлит весна,
А в нас кипит непоправимая утрата -
Война жизнь командира Спарты унесла...
Ему бы двадцать восемь было... Жить да жить!
Любить, гулять, на солнце греться.
Детей с любимою женой растить...
Но этому не суждено случится.
Ещё так молод, а какой мужик!
Он командиром стал всего лишь двадцать три.
Он Моторолы верный ученик.
Он жизнь отдал, чтобы людей спасти.
Не убежал, своих людей не бросил,
Он с верой в сердце защищал Донбасс.
Без ненависти жил,и воевал без злости.
Отдал он жизнь свою за всех за нас!
Сегодня в ноги низко кланяюсь отцу,
За то, что воспитал такого сына.
Слеза, скатившаяся по его лицу,
Не передаст ту боль, что пережил мужчина!
Он в сыне воспитал героя,
Не труса, настоящего бойца.
И вот сегодня вспоминаем стоя
Того, кто стал примером для отца.
Твой бюст теперь встречает Волноваха,
Твой позывной по-прежнему гремит -
Владимир Жога, можно просто Воха,
Герой России,твёрдый, как гранит...


Рецензии
Мощно! Но надо ракеты подключать для уничтожения всех врагов без исключения! Погибать всем так с “музыкой!“

Анат Фролов-Булгаков   06.03.2023 09:10     Заявить о нарушении
Знаете, у меня мама говорит :Жираф большой, ему виднее. Я не политик, и тем более не военный эксперт,и не могу рассуждать о таких вещах. Во главе нашей страны стоит человек, которому я доверяю. Оно понятно, что нам хочется быстро и сразу... Но на всё воля Божья. Нам остаётся ждать и помогать чем можем нашим ребятам.

Виктория Раковец   06.03.2023 16:35   Заявить о нарушении