Народные любимцы?

    17 НАРОДНЫЕ ЛЮБИМЦЫ

Кто сносил на сцене пару ботфорт в курсе:
славы комфорт подобен зелью приворотному.
И, когда призывают в рать кремлёвские бомжи,
Актёру народному себе дороже не врать и жить не по лжи.

ЗА! - краб? Баста! - последний кусок заграбастан.
Ежели в пул звезду примут, то залапают приму
за её антикварный примус.

Вручая свите лом - сами оставайтесь с фитилём.
Иначе во мраке, в случае драки, вам лом и сунут -
На ягодицах не распознав рисунок.
Поэтому - ДА БУДЕТ СВЕТ!
И чтобы на просвещение (мы все - священники!)
Не наложил табу дед!

О вере щам, играя в джин, верещал в кругу деловых
Патриот, тыловик, гражданин
(читатель, ты лови!):
«Не просыпет с неба «КАР!» манну: дурачьё вы,
А хит шага вам и Ахеджакова не по карману
В России Пугачёвых Емельяна и Аллы.
Звучит фамильярно - увы: не будет роз живых и алых,
Ибо пробавляется (пробки валяются) век нами,
А также венками посмертными несметными с аплодисментами.»


Рецензии