Вешняя пора

Весело поёт за окном синичка,
И капели звон слышится с утра.
Там, где был снежок, - талая водичка.
Стало быть пришла вешняя пора.

Солнышко теперь прятаться не хочет.
Гонит целый день сумрак со двора.
Стали дни длинней и короче ночи.
Стало быть пришла вешняя пора.

Санки - на чердак, а коньки - на полку,
А игра в снежки - больше не игра.
Да и в лыжах нам больше нету толку.
Стало быть пришла вешняя пора.

Свежий ветерок что-то шепчет почкам.
Улетела прочь зимняя хандра.
Пробиваться - срок травке и цветочкам.
Стало быть пришла вешняя пора.

Из далёких стран воротились птицы
И щебечет в такт с ними детвора.
Открывает жизнь новую страницу.
Стало быть пришла вешняя пора.


Рецензии
Понравилось и очень! С Праздником, Вас и ваших даровитых воспитанниц!

Виталий Красников   08.03.2023 15:20     Заявить о нарушении
Изначально была задумана весенняя песенка. Спасибо за внимание!

Галина Конева   14.03.2023 20:15   Заявить о нарушении