Лестница жизни

Жизнь - это лестница,
И ступеньки у всех свои.
У кого-то извилисты,
А кому-то просты.

Лестница вверх тянется в небо,
И по ней каждый шаг нужно пройти.
Чтобы знать, как и сколько лет прожил,
Случались ли какие грехи.

Начиная с младенческой ступеньки,
Всё увереннее становится шаг.
К старости добираешься до верхушки,
Вниз глядишь, что там и как...

Сверху, с самой последней ступени,
Вся жизнь твоя, как на ладони видна.
Вот здесь - ты ещё ребенок,
А тут старик - едва...

Закончились ступеньки,
Лестница оборвалась,
Но вдруг кто-то взял тебя за руки,
И будто ввысь понёс на небеса...


Рецензии