Март. экспромт

Скорей бы лето, наконец,
Природе хочется тепла!
А вот и март – весны гонец,
Готовьтесь, верба и ветла,
Раскройте почки поскорей,
Они пророчат первый лист,
И лес для птиц и для зверей
Вновь станет зелен, свеж и чист.
Землею став, осенний тлен
Подснежникам подарит старт,
И всё вокруг возьмет в свой плен
Ручьём звенящий месяц март.
За ним апрель и май потом,
И зацветёт в садах сирень.
На даче ждет меня наш дом,
Куда в один прекрасный день,
На радость местным комарам,
Опять вернусь однажды я,
Чтоб на крыльце по вечерам
Сидеть и слушать соловья.


Март 2023


Рецензии