О весенних флюидах

С приходом марта дрогнул дух,-
на сердце тяжкий камень.
Любовь ко мне ворвалась вдруг,
в груди горячий пламень.

Я много лет тому назад
слыл юношей наивным,
весь чувствам запрещённым рад,
а страсть была взаимной.

Листаю фото прежних лет:
В них - юность и свобода.
На всё простецкий ждал ответ
в семнадцать с лишним года.

Казались встречи у реки
немыслимо желанны,
свет нам плескали маяки,-
в любви их луч – сигнальный.

И много пережить дано:
всему научит опыт.
На жизнь глядим, как на кино,
но от просмотра – ропот.

Наивность в юные года
не знала в нас покоя.
Когда же седина видна,
утешимся собою.

Флюидами душа кипит
от чувств весны пришедшей,
ей разум «против» говорит
любви на боль обрекшей.
      5 марта 2023 г.


Рецензии