Российскому солдату

Как не хочется верить в войну,
Что давно уж в Донбассе идёт!
Не нужна там война никому.
И когда же победа придёт?

Враг коварен, силён и жесток,
Но теснят его наши полки,
Потерпи же, служивый, чуток,
Скоро дрогнут, отступят враги

Перед силою русского духа,
Что сломить никому не дано.
Злоба вражья гневить будет Бога,
Если русскому жить суждено!

Помни это, солдат, ты в бою
И бесстрашно иди на врага,
И храни в сердце веру свою,
Что закончится скоро война.

Ведь не вечно же ей полыхать
Там, где маки когда-то цвели.
Сколько ж можно страдать,
Наблюдать, как летят журавли

Клином скорбным, печальным
В предрассветной, небесной тиши?
И, привычно идя полем бранным,
За победой, солдат, поспеши,

Чтобы нас защитить от войны,
Нам вернуть тишину и покой,
Мир спасти от великой беды,
Что зовётся фашистской чумой!


Рецензии