Непрочитанные книги

Непрочитанные книги –
Сознанье жилища,
С которым
Сжился писатель-библиотекарь.
Они – свои, доступные, близкие –
Вселяют надежду
Страждущей душе
И уподобляют творчество
Чтению, изживанию неизвестного.
Количество, тематика, содержание
Ясны, осталось лишь сделать шаг
И вылепить что-нибудь вкусное.
Спутники интернета
Поражают  плачущее сознание,
Но он, как добрая няня,
Приходит и уходит,
Оставляя просиженный стул
И грёзы о безконечности.
Современные жилища
Напоминают вигвамы индейцев –
Вместо памяти  - сухие
Ивовые ветки.
Непрочитанные книги,
Ведущие читателя в Вечность…
Но большинство этих дев
Лучше не открывать,
Не дефлорировать:
Как греховодные а аду,
Они нуждаются в сокрытии
Правды и тишине.

5 марта 2023 года.


Рецензии