Мы в детстве отчаянно просим любви

Мы в детстве отчаянно просим любви
И сами в ответ любим трепетно, нежно,
Так часто мы просим лишь: "Не уходи",
По-детски заснуть чтоб опять - безметежно.

Нам в детстве не важно, какой телефон:
Последней модели иль совсем уже старый.
Нам важен уют, доброта, родной дом,
Счастливая сказка, рассказ небывалый.

Мы просимся в парк, на качели бежим
И просим, чтоб взрослые нас покатали.
Мы верим отчаянно, что полетим!
Ведь все же когда-то от счастья взлетали...

И с детства мы знаем, что холод - нам враг;
Он в душу крадётся безжалостно, стойко.
А каждый из нас оловянный солдат,
Замёзший однажды, когда стало больно...

И в детстве с мечтой жить приятно, легко,
Никто не считает ничто невозможным.
Никто не считает, что это смешно,
Не судит, как сильно всё кажется сложным.

Взрослея, впадаем в обыденность дней,
И кажется важным всё то, что не важно.
Когда-то свобода бескрайних полей
Меняется в офисе стопкой бумажной...


Рецензии