Мне назначено

У меня на сегодня намечена
Чрезвычайно серьезная встреча.
На вечер
              заготовил программу;
Одеваясь,
               отворил оконную раму.
Вышел в магазин
                с загруженной головой,
Обратно – загрузил руки,
                мысли долой.
Отпер квартиру,
                поковырявшись ключом,
О чем-то задумался,
                но о чем?
Застуженные комнаты сбили с толку:
Сотни иголок вонзились
                сразу,
                колко.
Точно,
         важное сегодняшнее собрание,
Необходимо все подготовить
                заранее.
Пройдет оно здесь,
                где холодно,
Где в эти часы
                уже подобрался голод;
Но
легкий ужин
                и задернутые шторы,
Пара нюансов,
                разложенные приборы.
Будет улажено идеально:
Решены дела,
                приоткрыта дверь спальни.
Ожидание.
                Жду масштабных гостей –
Соответственно,
                музыка нужна поцветастей.
– Почему решил организовывать тут?
Понимаете,
                здесь в диалоге слова
                не прут,
Размеренно,
                сам по себе
                идет разговор.
Утихомириваются
                головной разгар
                и ор.
Четко чувствую:
                томление на подходе,
Звук такой еще..
                Оно на пароходе?
Вот-вот,
            готово, на часах нужные стрелки,
Странно,
             шум исчез –
                шуршание мелкое.
Я сел за чистый стол
                с ручкой в руке.
Понаставило закорючек
                отражение в окне.
Это не сбой
                стихотворения!
Встреча состоялась
                с самим собой,
И ледяным
                казалось давление.


Рецензии