Красная площадь
Пляшет бледная луна.
Я уснул. Во сне смиренном
Площадь древняя видна.
Колесо времён закружит,
Снова чую за спиной,
За плечо прихватит стужа,
Приобнимет летний зной.
В дождь июльский, снег январский
Исполины-мужики,
Смотрят Минин да Пожарский
На знамённые полки.
Гляну вдаль, над колокольней
В честь великого царя
Разыгрался ветер вольный,
Словно сабля бунтаря.
Русский бунт – костёр опасный,
Разгоревшись у Кремля,
Отпылал в стрелецкой казни
До последнего угля.
По ночам скорбят иконы,
Стонут лики в образах,
Душит взор Наполеона
И пожар в его глазах.
Мавзолей откроет Ленин,
До утра искать пойдёт,
Год семнадцатый потерян
В глубине багровых вод.
Год трагический отмерил,
Для народа век иной.
Гимн победы, гром потери
Над великою страной.
Всей истории тропинки
Исходив в календаре,
У церквушки на Ильинке
Выйду к праздничной заре.
Пусть пройдут дожди косые,
Смоют боль минувших лет,
И зажжёт звезду России
Красной площади рассвет.
Свидетельство о публикации №123030508146