Невесомая

Прости меня, я не жалею слёз
И снов твоих тревожность мне знакома…
Я так хотел земной любви всерьёз,
Но ты же оказалась невесома…

Забудь печаль, досадную тоску,
Щемящий свист оконного проёма,
Я помню, как ты летом по песку
Летала в ночь, всё также невесомо…

И ветер пел мне песни в темноте
И дождь вонзал серебряные струны
И ты в объятьях сладостных утех,
Была всё той же, невесомо юной!

Но я не тот, кому досталась блажь
Я просто так, влюблённый, незнакомый…
Кому-то страсть и нега и кураж,
А мне вот восхищенье невесомой!

Хотел бы я прожить с тобою века!
Согреть душой, руки твоей коснуться
И сердцем разгоняя облака
Опять в твоих объятиях проснуться…

Но ты лишь сон, красивая вуаль
Ты солнца лучик посреди муссона…
Прости, но мне так безнадёжно жаль,
Что ты опять растаешь невесомо..


Рецензии