Нисколько не хочется мне на покой...

                *  *  *
Мужчина должен идти
по правую руку женщины.
Правила этикета
--------------
Нисколько не хочется мне на покой,
И вспомнилось, через две четверти века,
Как путали правую с левой рукой
Два самых моих дорогих человека.

С одной и сегодня б не выдержал дня,
Пока не забыл ни блаженство, ни муку,
Вторая ещё вспоминает, как я
Бубнил, чтоб давала мне правую руку.

05.03.23.


Рецензии