Две Птицы
Они думают, что вернулась весна в самый разгар зимы.
Они мечтают о том, чтобы летать в раю.
Как и мы, повстречавшие Любовь во время Чумы.
Тонко взмахнув крылами, в высь,
В эту звездную даль
Они несутся свободно,
Позабыв про боль и печаль.
И вроде их больше прошлое не зовёт,
И исцелен бледной души недуг.
Но лишь пара одна, прервав свой полёт,
Над пустынным озером делает круг.
Что привело их сюда? Кто пригласил их домой?
Может вернулись они, чтобы найти себя
В зеркальной глади над водой,
Где есть они, где есть и ты, и я?
Здесь в отражениях живут воспоминания,
Здесь каждый берег близок и далёк,
Одни и те же чувства, открытые познанию,
И истины, которые мудрец изрёк.
Время приходит и вновь им пора отправляться в путь,
Лететь навстречу солнечным ветрам,
А ту правду, что скажет озеро, ты не позабудь...
И том, что случилось судить не нам...
Тонко взмахнув крылами, в высь,
В эту звездную даль
Они унесутся свободно,
Оставив всю боль и печаль...
16.12.21
Свидетельство о публикации №123030507987