Тут повсюду ад кромешный
миномёты снова бьют.
Держим фланг, в чужих окопах.
Опять трассеры снуют.
Нас в строю пол батальона,
подкрепления не ждут.
Задыхается от стона,
вся земля где мины рвут.
Вновь атака. Где патроны?
Искорёжен автомат.
По щиту от пушки звоны,
танки прут, мы без гранат.
Из соседнего окопа,
вновь прицельно, точно бьют.
Наш ответ из пулемёта,
окружать им не дают.
Вот последние патроны,
но не полный магазин.
Слышно рядом чьи-то стоны.
Всё, остался я один.
Тут повсюду ад кромешный.
Я стараюсь, я держусь.
Я конечно не бессмертный.
Есть граната, я молюсь.
Свидетельство о публикации №123030507960