Среди будто неродной популяции

Средь хитрецов витиеватых,
увёрток, хитростей чумных
я честным (их врагом заклятым)
живу в условьях цирковых.

Непринуждённо и стандартно
они тут чувствуют себя.
А я живу чудно, накладно
и не смеясь, и не любя.

Быт птицы в море или норке,
кита у пыльного шоссе
иль льва в арктических задворках,
котёнка в яме при грозе.

Гуманных, рыцарских, правдивых
ужасно мало средь людей
(злорадных, глупых, нечестивых),
как белых барсов средь зверей!


Рецензии
Да есть такое

Сережа Вечностев   06.03.2023 16:28     Заявить о нарушении