Надругатель

Палач-надругатель - способный трудяга,
чей труд изуверский дворцу по душе.
А творческий нрав беспросветного скряги -
находка для тех, кто тиран вообще.

Его издевательский ум не обычен,
а вёрткий, искусный и щедрый на зло:
на новые пытки, манер зуботычин,
на зверства, битьё, недавание снов.

Звереющий ирод по-иродски воет,
кричит, изгаляется хуже, чем бес,
из жертв своих силы по-всякому доит,
глумится и высит к делам интерес.

Сей изверг - скотина и чёрт бесноватый.
Но, как надоест он толпе и двору,
то вскоре, его, объявив виноватым,
увидят висящим на крепком суку.


Рецензии