Anti-utopia. 1984

Строй этот стал однодумен, стерилен
и без токсичных, заумных дельцов,
без недовольных, чей вид опостылел,
и без теорий, без слова "любовь".

Схожие мысли, одежда и лица,
без сути творчества, красок идей.
А над разумными кучи землицы.
Наглых закрыли в домах из теней.

Все бунтари в примиряющих робах.
Рыхлость умов - безнадёжная зыбь.
Люди, как овощи на огородах.
Быстро снесли монументы всех "глыб".

Нет выступлений и реплик скандальных.
Заперты в сером пейзаже из лет.
Нет музыкантов, поэтов опальных,
впрочем, уже и поэзии нет...


Рецензии