О прожитом

Приходил Новый год
Он привел хоровод
Пролетевших, как птица, дней.
Сколько лет впереди?
Жизнь, постой, подожди,
Не спеши торопить коней!

Только время не ждет,
И, срываясь в полет,
Рассыпаются, тают мечты.
На работу- домой,
На работу – домой…
Жизнь проходит в тисках суеты.

Все быстрей шар земной,
Не обижен судьбой
Мой довольно нелегкий путь.
Лет немало прошло,
Но на сердце светло,
И с пути никак не свернуть.

Время чертит свой круг,
Враг оно или друг?
Это каждый решает сам.
Все успехи свои
И в труде, и в любви
Доверяет лихим ветрам.

Ты узнаешь потом,
Глянув за окоем –
Верно ль ты в этом мире жил.
Как писал и читал,
И котят подбирал,
Как друзей и любимых ценил!
Март 2023.


Рецензии