На тарелочке Сатурна

На тарелочке Сатурна
Он сидел, спустивши ноги,
А она плыла в пироге
К Гондурасу морем бурным.

В сверхчувствительную лупу
Разглядев её случайно,
Погрузился он в молчанье
И надул в обиде губы.

Из тарелочки Сатурна
Не добраться до пироги…
Нет ракеты! Только ноги
В разрисованных котурнах…

Вдруг почувствовал, как дрогнул
Диск под струйками горенья!
МБР от провиденья
Под котурнами… Вот хохма!

А она уж в Гондурасе
На песок втащила лодку,
Костерок раздула ловко
И веслом рыбёшку гасит.

Вам, наверное, понятно?

Подоспел сатурнианец
И на ужин, и на танец,
И на свадьбу, вероятно…

МБР – межпланетная баллистическая ракета

              06.03.2023 г.


Рецензии