Акация

         
- Наклони меня, ветер, пониже,-
Говорила акация ветру.
- В зимнем зеркале льда я увижу, 
Что осталось от старого лета. 

- Седина запорошила ветви,
Чтоб зимою спалось потеплее.
У природы узнать бы ответ мне,
Доживу ли до солнечных дней я.
Одарит ли весна белым платьем,
Окропит ли божественным соком,
А потом, пригласит, как на свадьбу,
Пчёлок рой, пробудившихся к сроку?
Может сон мой останется вечным?
Но ведь семя на землю упало. 
Продолжая мой род бесконечно,
Жизнь берёт в юных ветках начало.


Рецензии