Поступок

Мартовским утром, втихаря,
Все с помутнением рассудка,
Банда мерзавца-главаря
Пришла, чтоб людям стало жутко.

Псевдоидею объявив -
Они, как будто бы, мессии...
На деле, лишь контрацептив,
Пришли качать права России.

Чтобы вокруг посеять страх,
Пролились чтобы реки крови,
Чтоб слезы были на глазах,
И слышались лишь крики вдовьи.

А в школу ехала машина,
Там Фёдор с девочками был.
Изрешитил её вражина,
Сразу водителя убил.

Не испугался ДРГ,
Хоть знал о ней лишь понаслышке.
Не скоро ведь сдавать ЕГЭ
Десятилетнему мальчишке.

Не струсил маленький герой,
Хоть поражён был подлой пулей,
Двух девочек увёл с собой,
Воспитан был не капризулей.

И, не смотря, что сам ребёнок,
Не видел жизни может быть,
Отважно спас он двух девчонок,
Теперь ему героем слыть.

Брянский пацан, в столь возраст ранний,
Даст фору взрослым мужикам:
Самоотверженность деяний -
На зло всем проклятым врагам.


Рецензии