Старомодный сонет
Спят крепким сном мои желанья.
Тюремщик-разум в назиданье,
Меня за жалость к ним стыдит
Свидетелем тому-вы боги!
Меня хранит он и сейчас,
Прикрыв щитом сердца чертоги,
От чар прекрасных женских глаз.
Учитель строг и по сему,
Явлю ему мое покорство,
Но есть во мне иное свойство,
Не постижимое уму.
Как разум не был бы сильней
Для сердца в мире нет цепей!
Свидетельство о публикации №123030507628