Предо мною земля...

                Донецк, спасибо - я живу...

Предо мною земля моих дедов, отцов и потомков,
Нас связала навек Ариадны незримая нить,
Сотворил что Господь из обрывков побед и обломков-
Непокорный Донецк - тебя немец не смог покорить.

А пытался не раз, но ломал свои мерзкие зубы
О каменья границ неприступной Великой Руси,
Где в безмолвье её, с топорами бойцы-лесорубы,
Изничтожит врага, ты лишь только её попроси.

Мой весенний Донецк от Восточной больницы до Рынка,
Ты разбит, но живой, и как раньше - ухожено-чист,
В тёмно-синих глазах ручейков - озорная искринка,
А встревоженный взгляд площадей - изумрудно-лучист.

Знаю, больно тебе - не зажили глубокие раны,
Только ты ведь боец - город клёнов, берёзок и роз,
Нам с тобой умирать, мой красавец, поверь ты мне - рано,
Не дождались ещё мы с тобой неприятельских слёз.


Рецензии