Ее ямочка с губками, в звездочку!

Отчий край, будь здоровым!
Береза у окошка и ждет!
Хорошо?  Ты у дома?
Мать улыбается - будет картошку копать с тобой!

Помоги - сильный!
Сильная - помоги!
Мамочка по привычке собирает.
Дочка(сыночка), а лопату держи!

От зари до зари - мама занята!
Шьет, варит, моет, поет!
А закаты - ты знаешь - красивые!
Налюбовалась - ваша мать?

Сколько надо, мамуля?
Просто так, ждет и ждет!
Хлеб, чай, и с утра была картошечка, - на пробу!
Белый лоснился крахмал?

Уезжаешь, опять?
Горка красивая - дождется!
Мама вареники, и такие завернет!
Будут чудиться - вечность!

А снежок - подождет!
Мама вовремя все делает!
Как попросить,- береги себя, мамочка!
Улыбается! И с ней, на щечке - ее ямочка с губками, в звездочку!


......................................................... экспромт


Рецензии