Ужас в лесу
Меж берёз и сосен шёл.
Рядом с ним весёлый слишком
Скакал вприпрыжку братец Мишка.
Они смеялись то и дело,
Дурачились, друг друга зля.
Как вдруг вокруг все потемнело,
Похолодало, загремело,
Зашелестели ветки и затряслась земля.
Смолой покрылись сосны, согнулись тополя.
Роняя перья, птицы
ВзвилИсь до облаков!
И будто не бывало
Ни мух, ни пауков...
Лишь страх застыл на лицах
Былых весельчаков.
Испугом стало пахнуть.
Точней сказать - вонять.
Уж от кого - неважно,
Не будем выяснять...
Переглянулись братья,
Присели, обнялись,
И видят - монстр страшный
Крадётся к ним, кажись.
Сквозь заросли калины
Мелькает его шерсть.
Клыки как бивни длинные.
И лап, наверно, шесть...
Не даст ведь тварь звериная
Мальчишкам убежать.
Сидят они зажмурившись,
За ствол дубовый спрятавшись,
Стараясь не дышать.
И вот уж ног касается
Колючий жесткий ворс.
И смрадное, тяжелое
Дыхание бьет в нос.
Нет больше смысла жмуриться -
Так страх не победишь.
Подняли веки мальчики...
И видят - рядом кружится,
Лохматый, весь в репейнике,
Дворовый пёс Черныш.
Свидетельство о публикации №123030507532