Кино о Любви Съёмки в Палермо

Германия, Франция, Италия (2008г)
Режиссёр: Вим Вендерс

«- Вообще-то я и верю только в то, чего нельзя увидеть
- Например?
- в Бога, в Любовь, в Жизнь. Они невидимы…»
                (цитата из фильма)
Мгновение в кадре  – мгновение смерти( что - в бездну ныряет, что – вечность питает).
Как в миге рождённом – усердие жизни, так в вере заветной – отрада и истинность.
Нетленное в паре с умением верить (забвение тягот - в беспечность впадает).
Страх лиха... О чём он? О следствии лишнего. Во внутреннем свете – награда и смысл.

В последний, быть может, единственный раз, воспрянь над идеей тоски повседневности.
Обратною тягою вытяни дерзко своё восприятие слишком уж явного.
И с тем неотложно воздвигни «сейчас», пространство потерь извести о плачевности….
Приватными знаками, искрою, всплеском найдёт обывателя пища сакрального*.

И двое, что план бытия оправдают, еще не однажды взлелеют на диво
то самое главное, древнее право – вершить эту вечность волшебных мгновений.
Не тонкая грань, а «ничья» в попадании (расчёт не окажется перспективой).
Ведь славное данное после отравы спешит обеспечить сей всплеск исцелением.

бессмертной* - имеется в виду душа
пища сакрального* - энергия любви

Фото:Интернет


Рецензии